デトックスの為の食材

デトックスに使用する食材を目的別にいくつか紹介します。

肝臓・・・体内の毒素を取り除くフィルターです。まずは肝臓の機能を高めましょう。
牡蠣・シジミ・ホタテ貝・セロリ・グレープフルーツ・三つ葉・しめじ・えのきたけ

血液をキレイにする食材
アジ・サバ・イワシ・サンマ・ぶり・ニンニク・大豆・アスパラガス

抗酸化物質が豊富な食材
マグロ・サケ・ゴボウ・シソ・シイタケ・ゴマ・トマト・ニンジン・ブロッコリー

などです、参考にしてください。


タグ :デトックス


Posted by メーグ at 2010年01月07日18:17 │デトックス
Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。