デトックスの為の食材
デトックスに使用する食材を目的別にいくつか紹介します。
肝臓・・・体内の毒素を取り除くフィルターです。まずは肝臓の機能を高めましょう。
牡蠣・シジミ・ホタテ貝・セロリ・グレープフルーツ・三つ葉・しめじ・えのきたけ
血液をキレイにする食材
アジ・サバ・イワシ・サンマ・ぶり・ニンニク・大豆・アスパラガス
抗酸化物質が豊富な食材
マグロ・サケ・ゴボウ・シソ・シイタケ・ゴマ・トマト・ニンジン・ブロッコリー
などです、参考にしてください。
肝臓・・・体内の毒素を取り除くフィルターです。まずは肝臓の機能を高めましょう。
牡蠣・シジミ・ホタテ貝・セロリ・グレープフルーツ・三つ葉・しめじ・えのきたけ
血液をキレイにする食材
アジ・サバ・イワシ・サンマ・ぶり・ニンニク・大豆・アスパラガス
抗酸化物質が豊富な食材
マグロ・サケ・ゴボウ・シソ・シイタケ・ゴマ・トマト・ニンジン・ブロッコリー
などです、参考にしてください。
タグ :デトックス